5 декабря 2016, понедельник

У голодающей 73-й день Савченко появились проблемы с работой внутренних органов - правозащитник

комментировать
У голодающей 73-й день Савченко появились проблемы с работой внутренних органов - правозащитник

У украинской летчицы Надежды Савченко, которая уже 73-й день голодает в московском СИЗО, наблюдаются нарушения работы внутренних органов.

Об этом сообщил участник общественной наблюдательной комиссии Валерий Борщев, передает Радио Свобода

По его словам, летчицу начали беспокоить почки и желчный пузырь.

"Конечно же вызывает у нас тревогу такое длительное голодание, потому что это не может пройти бесследно. Ее беспокоят почки, желчный пузырь. Я спросил, контролируют медики его состояние. Она ответила, что контролируют, делают УЗИ, наблюдают. Но, конечно, есть риск осложнений. Потому что это слишком длительное голодание. А так она держится сильно, говорила с нами довольно бодро", - рассказал правозащитник после визита в Савченко.

Он также отметил, что Савченко отвергла очередное предложение прекратить голодовку.

Чтобы переубедить летчицу правозащитники привели трагический пример советского диссидента Анатолия Марченко, погибшего в 1968 году после длительного голодания. Однако это не изменило решения Савченко.

17 февраля украинскую летчицу осмотрели немецкие врачиОтмечается, что сама Савченко дала письменное согласие на проведение медицинского обследования. Иностранные врачи получили результаты клинико-лабораторных и инструментальных обследований летчицы. 

Медики предупредили родственников Савченко, что состояние ее здоровья ежедневно ухудшается - существует большой риск впасть в кому.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: