8 декабря 2016, четверг

У бойца Айдара изъяли склад украденного оружия и боеприпасов

комментировать
В ходе обыска обнаружен и изъят целый склад оружия и боеприпасов, похищенных из воинской части

В ходе обыска обнаружен и изъят целый склад оружия и боеприпасов, похищенных из воинской части

В результате санкционированного обыска у военнослужащего батальона Айдар, который жил в частном доме в Старобельске Луганской области, силовики изъяли огромный арсенал похищенного из воинской части оружия.

Об этом сообщил глава Луганской обгосадминистрации Геннадий Москаль.

"В ходе обыска обнаружен и изъят целый склад оружия и боеприпасов, похищенных из воинской части, а именно: 12 гранатометов, более 16 тыс. патронов различного калибра, 50 гранат РГД-5, РГН, Ф-1, электродетонаторы, пластиковые запали, 88 реактивных сигнальных патронов различного типа, дымовые шашки, сигнальные мины и другие боеприпасы", - говорится в сообщении.

"Это далеко не первое подобное изъятие у военных Айдара", - отметил Москаль

По его словам, много оружия из батальона похищено и расползлось по всей Украине. А сам Айдар из воинской части, которая призвана защищать территориальную целостность и суверенитет Украины, превращается в вооруженное бандитское формирование.

Как сообщалось, сотрудники военной прокуратуры вместе с СБУ задержали за дезертирство пятерых бойцов батальона Айдар. Для задержания военнослужащих и изъятия украденного вооружения правоохранителям пришлось провести одновременно сразу 10 обысков.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: