11 декабря 2016, воскресенье

Тюремщики готовятся эвакуировать заключенных из зоны АТО

комментировать
Может быть реализован план укрытия контингента в определенных местах или принято решение об эвакуации
Фото: 062.ua

Может быть реализован план укрытия контингента в определенных местах или принято решение об эвакуации

Руководство Государственной пенитенциарной службы (ГПтС) готово в случае необходимости эвакуировать заключенных и осужденных из Донецкой и Луганской областей в другие исправительные учреждения.

"В случае ведения боевых действий на прилегающих к учреждениям исполнения наказаний и следственных изоляторов территориях, может быть реализован план укрытия контингента в определенных местах или принято решение об эвакуации заключенных и осужденных в другие исправительные учреждения", - говорится в сообщении ГПтС.

Также сообщается, что с целью оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и принятия (в случае необходимости) всех мер для стабилизации оперативного состояния в органах и учреждениях, относящихся к сфере управления ГПтС Украины, налажено взаимодействие с Антитеррористическим центром (АТЦ) при СБУ, МВД Украины, Вооруженными силами Украины и Национальной гвардией Украины.

Кроме того, разработан и утвержден план мероприятий по организации оперативно-служебной деятельности в органах и учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах управлений ГПтС Украины в Донецкой и Луганской областях.

Утром 16 июля со стороны населенного пункта Степановка Донецкой области террористы начали массированное наступление на силы Национальной гвардии. Силы НГУ отбили удар, и перешли в контрнаступление, в результате чего террористы отступили к населенному пункту Степановка. 

Новое Время

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: