25 апреля 2017, вторник

Тымчук сообщил о масштабных перемещениях террористов

комментировать
Осуществляются масштабные переброски группировок боевиков

Осуществляются масштабные переброски группировок боевиков

В интересах создания и усиления сформированных ударных тактических групп командование российско-террористических войск продолжает перегруппировку и сосредоточение своих подразделений.

Как сообщил военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук, в течении суток зафиксирована переброска ротной тактической группы (семь танков, 11 боевых бронированных машин), при поддержке двух минометных батарей (восемь 120-мм миномётов) в район Станицы Луганской.

Кроме того, группа боевиков численностью до усиленного взвода пересекла реку Северский Донец и заняла позиции на территории, контролируемой украинскими войсками. Ранее на этом участке противник неоднократно открывал провокационный огонь из стрелкового вооружения.
Также бронегруппа террористов (четыре танка, три БТР), ранее зафиксированная группой ИС во время переброски по направлению Веселой Горы, заняла позиции в глубине боевых порядков передовых подразделений боевиков.

Продолжается переброска подкреплений формированиям боевиков на Первомайско-Лисичанском направлении. По направлению к позициям боевиков в районе Стаханов через Алчевск в течении суток проследовало не менее 24 транспортных единиц (в основном крытые армейские грузовики и несколько автобусов с живой силой). Из ремонтных пунктов в Перевальске и Алчевске на передовые позиции боевиков по направлению Луганского после восстановления боеспособности переброшено два танка и четыре ББМ (один БТР-80 и три БМП-2).

Продолжается усиление Горловко-Енакиевской группировки российско-террористических войск. В места дислокации подразделений данной группировки в течении суток проследовало порядка 15 транспортных единиц и 15 единиц боевой техники (в т.ч. шесть танков и четыре ЗРК типа Стрела-10М). Сосредоточенная в самой Горловке тактическая группа террористов продолжает накопление материально-технических ресурсов (в течении последних 3-х суток в ее распоряжение из РФ через Дебальцево и Макеевку было переброшено несколько сотен тонн дизельного топлива).

На Донецком направлении продолжается перегруппировка формирований противника, сосредоточенных на участке напротив Авдеевки, Опытного, Песок, Красногоровки. Тактические группы боевиков усиливаются бронетехникой и огневыми средствами (пехотные группы усиливаются танковыми взводами - три-четыре танка, - которые действуют в роли групп непосредственной огневой поддержки). Отмечается также появление в первом эшелоне значительного количества передвижных зенитных установок ЗУ-23-2 и минометов на автомобильном транспорте.

Таким образом противник на этом направлении создает целый ряд мобильных огневых групп "переднего края" для огневой поддержки своих тактических групп.
Южнее Донецка террористы осуществляют усиление выдвинутых вперед тактических групп (участок Степное - Докучаевск - Гранитное), с развертыванием в районах Тельманово и Старобешево тактических резервов. За развернутой ранее в данном районе батальонной тактической группой (БТГ) постепенно развертывается ещё одна БТГ российско-террористических войск.

На приморском направлении сосредоточенная севернее Новоазовска ударная тактическая группа российско-террористических войск выделила часть сил и средств для непосредственного ведения боевых действий на участке Павлополь - Широкино. Отмечается действие в первой линии 8 танков и 13 ББМ.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: