4 декабря 2016, воскресенье

Тымчук назвал точки, откуда боевики обстреливают Дебальцево

комментировать
Боевики ведут обстрелы позиций сил АТО

Боевики ведут обстрелы позиций сил АТО

Российско-террористические войска нанесли огневые удары по позициям украинских войск в районе Дебальцево из реактивной и ствольной артиллерии сразу с нескольких направлений.

Так, по данным лидера группы ИС и депутата Верховной Рады Дмитрия Тымчука, были зафиксированы позиции ствольной артиллерии северо-западнее Алчевска, из РСЗО огонь велся из района Стаханова, также боевики вели обстрел с позиций севернее Шахтерска и северо-восточнее Макеевки.

Кроме того, по словам военного эксперта, эпизодически подключался РСЗО с восточных окраин Горловки.

"В течении последних 3-х дней артиллерийский огонь противника стал более упорядоченным и систематическим, ощущается наличие развернутого в данном районе специализированного пункта управления артиллерии", - написал он на странице в Facebook.

Тымчук также отметил, что российско-террористические войска в Донбассе продолжают грубо нарушать условия "перемирия".

Обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов на протяжении минувших суток наиболее активно велись на Дебальцевском и Мариупольском направлениях (стрелковое оружие, танки, минометы, ствольная артиллерия, РСЗО).

Огонь открывался боевиками, российскими наемниками и военнослужащими РФ и на других участках (в основном – из 82-мм и 120-мм минометов). Также зафиксировано несколько попыток наступления со стороны российско-террористических войск.

Нардеп подчеркнул, что украинские военные отрывают исключительно ответный огонь, причем в первой половине вчерашнего дня, 16 февраля, огонь ими открывался из стрелкового оружия, а артиллерия стала применяться лишь со второй половины дня.

Ранее сообщалось, что силы АТО взяли одну из двух высот в Широкино.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: