9 декабря 2016, пятница

Тяжелое вооружение должно быть выведено из донецкого аэропорта - ОБСЕ

комментировать
ОБСЕ заявляет, что готово способствовать миру в Донбассе

ОБСЕ заявляет, что готово способствовать миру в Донбассе

Миссия ОБСЕ заявляет о том, что украинская армия и боевики должны отвести тяжелое вооружение из района аэропорта Донецка.

По словам представителей организации, такое условие продиктовано утвержденными ранее минскими соглашениями.

"Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ призывают все стороны незамедлительно прекратить военные действия, а также отвести тяжелые вооружения и вооруженных бойцов от аэропорта и от всех прилежащих территорий, согласно Минским договоренностям", - заявили представители ОБСЕ.

Наблюдатели также сообщили, что готовы в очередной раз способствовать диалогу между украинской властью и боевиками, - сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось ранее, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в четверг после двух безуспешных попыток так и не смогли попасть в донецкий аэропорт.

Как сообщалось, по состоянию на 14.00 четверга незаконные вооруженные формирования продолжали вести огонь по Донецком аэропорту, применяя стрелковое оружие, гранатометы, танки и реактивную артиллерию. При этом " киборги" отражают атаки и не собираются сдавать аэропорт.

Ранее в штабе АТО сообщили, что террористы готовятся обстрелять международную миссию ОБСЕ, чтобы обвинить в этом преступлении украинскую сторону.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: