9 декабря 2016, пятница

Турчинов заявил, что не отправлял Медведчука и Шуфрича на переговоры с террористами

комментировать
Александр Турчинов утверждает, что не вел переговоров с террористами, будучи и.о. президента

Александр Турчинов утверждает, что не вел переговоров с террористами, будучи и.о. президента

Глава Верховной рады Александр Турчинов опровергает информацию о том, что приглашал для посредничества в переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе экс-главу Администрации Президента Виктора Медведчука и депутата Нестора Шуфрича.

Как сообщили в парламенте, находясь в должности исполняющего обязанности Президента Украины, спикер парламента Турчинов не вел переговоров с террористами, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

"Об этом Александр Турчинов публично заявлял во время попыток террористов выдвигать ультиматумы украинской власти. Именно поэтому ему никогда не нужны были никакие посредники", - сказано в заявлении  Рады.

25 июня народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич заявил, что к участию в переговорах контактной группы по мирному плану для Донбасса его и Виктора Медведчука пригласил на то время и.о. президента Александр Турчинов.

23 июня в Донецке прошли переговоры по мирному урегулированию украинского кризиса. На встрече присутствовали спецпредставитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, чрезвычайный и полномочный посол России в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, лидер общественного движения Украинский выбор Виктор Медведчук, депутат из фракции Партии регионов Нестор Шуфрич, Олег Царев, а также лидеры боевиков ДНР и ЛНР. Стороны договорились о прекращении огня.

Позже заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый заявил, что украинскую сторону на переговорах представлял только экс-президент Леонид Кучма. Шуфрич и Медведчук Украину не представляли.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: