6 декабря 2016, вторник

Турчинов предложил Нацсовету лишить лицензии телеканал Интер - документ

комментировать
По словам Турчинова, телеканал Интер в своей программной политике

По словам Турчинова, телеканал Интер в своей программной политике "постоянно и открыто пренебрегает национальными интересами Украины"

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов обратился к председателю Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрия Артеменко с просьбой аннулировать лицензию на вещание телеканала Интер.

Копию письма опубликовали на официальном на сайте СНБО.

"Обращаю ваше внимание на деятельность отечественного телеканала Интер, который в своей программной политике постоянно и открыто пренебрегает национальными интересами Украины", - отметил Турчинов.



При этом он добавил, что ярким примером этого стала трансляция в ночь с 31 декабря 2014 года на 1 января 2015 года "низкопробных выступлений граждан России, которые неприкрыто поддерживают террористическую деятельность на востоке Украины".

"Прошу безотлагательно рассмотреть указанную ситуацию и принять в рамках компетентности исключительные меры, в частности, аннулирование лицензии телеканала Интер", - подитожил секретарь Совбеза.

Телеканал Интер в новогоднюю ночь транслировал выступление российских звезд эстрады, известных своей антиукраинской позицией. Это вызвало широкий резонанс в обществе.

Пользователи соцсетей кране негативно отозвались о телеканале.

А экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов требует лишить телеканал лицензии на вещание из-за инцидента.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: