8 декабря 2016, четверг

Троллейбус в Донецке обстреляли боевики из минометов - прокуратура

комментировать
Троллейбус был обстрелян боевиками, сообщили в прокуратуре

Троллейбус был обстрелян боевиками, сообщили в прокуратуре

Прокуратура Донецкой области заявила, что получила свидетельства об обстреле остановки в Донецке из миномета.

По данным прокуратуры, около 8:30 утра в четверг, 22 января, боевики террористической организации ДНР нанесли целенаправленный огневой удар по остановке общественного транспорта в Ленинском районе Донецка.

"Имея достоверную информацию, о том, что в этом районе находятся только гражданские лица, террористы нанесли несколько прицельных ударов по мирным жителям", - цитирует сообщение прокуратуры РБК-Украина.

По данным прокуратуры, место обстрела находится на значительном расстоянии (более 20 км) от территории, где происходят боевые действия в донецком аэропорту.



Органы прокуратуры Донецкой области заявили о том, что обладают оперативной информацией от свидетелей в городе о грузовом автотранспорте с минометом, который, находясь в Куйбышевском районе, совершил обстрел в сторону Ленинского района Донецка. После использования оружия грузовой автотранспорт продолжил движение в сторону центра города.


ВИДЕО


Также прокуратура квалифицировала обстрел троллейбуса в Донецке как террористический акт со стороны ДНР.

Рано утром 22 января в Донецке была обстреляна остановка общественного транспорта. Снаряд попал в троллейбус. Восемь человек погибли, семь ранены.

В Минобороны заявили, что обстрел пассажирского троллейбуса в Донецке, в результате которого погибли мирные жители, был осуществлен террористами.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: