3 декабря 2016, суббота

Трое россиян попросили политического убежища в Украине

комментировать
Граждане России вынуждены были покинуть РФ и решили просить убежища в Украине, опасаясь политических преследований на родине
Фото: dpsu.gov.ua

Граждане России вынуждены были покинуть РФ и решили просить убежища в Украине, опасаясь политических преследований на родине

Трое граждан Росси, среди которых две женщины и один мужчина, обратились в Госпогранслужбу Украины с просьбой предоставления статуса беженцев.

Как сообщили в пограничном ведомстве, 19 июля в пункт пропуска Борисполь авиарейсом из Москвы прибыли две гражданки РФ.

"Гражданки объяснили, что у себя на родине активно поддерживали Украину и не боялись высказывать свою позицию в социальных сетях. Опасаясь политических преследований, они вынуждены были покинуть РФ и решили просить убежища в Украине. Женщин пропустили на территорию Украины", - отмечается в сообщении.

Также в ведомстве добавили, что еще один гражданин России обратился с аналогичной просьбой в пятницу, 18 июля.

"В Украину он прилетел в футболке с украинской национальной символикой и заявил, что за участие в проукраинских митингах регулярно подвергался избиению неизвестными во дворе дома, где жил", - сообщила Госпогранслужба Украины.

Вопросами предоставления данным гражданам России соответствующего статуса будет заниматься Государственная миграционная служба Украины.

Ранее источник в Следственном комитете сообщил, что следователи намерены допросить всех граждан Украины, находящихся на территории России.

В свою очередь, глава российской Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский пообещал в четверг, что украинские беженцы могут получать российский паспорт, не подтверждая отказ от гражданства Украины.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: