3 декабря 2016, суббота

Три экс-президента Украины потребовали у Путина прекратить агрессию

комментировать
Виктор Ющенко, Леонид Кучма и Леонид Кравчук изложили свое видение выхода из ситуации, сложившейся в Донбассе

Виктор Ющенко, Леонид Кучма и Леонид Кравчук изложили свое видение выхода из ситуации, сложившейся в Донбассе

Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину..

По словам Кравчука, в письме содержится требование прекратить агрессию в отношении Украины и начать переговорный процесс, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы просим Путина прислушаться, остановиться и не вмешиваться в наши внутренние дела", - подчеркнул первый президент Украины.

В свою очередь, Кучма отметил, что основной задачей трех президентов на сегодняшний день является поддержка в это сложное время нынешнего президента Украины.

"Сегодня, на мой взгляд, стоит главный вопрос перед Украиной: быть, или не быть", - выразил мнение он.

По словам Кучмы, все четко понимают, что без вмешательства Путина никакие мирные предложения украинской стороны не могут быть реализованы. В связи с этим, отметил он, три президента и приняли решение обратиться к президенту РФ.

Вместе с тем, Ющенко добавил, что сейчас идет "необъявленная война против Украины" и очень важно проявить солидарность с нынешним президентом в его усилиях по возобновлению мира в стране.

20 июня президент Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми подразделениями Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничной службы. Ведение огня прекращено с 22 часов 20 июня до 10:00 27 июня. Украинские силовики могут открывать огонь в ответ на атаки террористов.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: