18 января 2017, среда

Тревога и безысходность не помешали каждому третьему украинцу испытывать счастье - опрос

комментировать
Украинцы несмотря ни на что хранят оптимизм

Украинцы несмотря ни на что хранят оптимизм

Два из трех жителей Украины не довольны своей текущей жизнью, как показал социологический опрос, проведенный компанией Research & Branding Group.

В компании сообщили, что по итогам исследования на данный момент 62% украинцев не удовлетворены своей жизнью, тогда как противоположное чувство испытывает 35% респондентов.

Сейчас жители Украины испытывают в основном негативные эмоции - тревогу (54%), страх (22%), растерянность (18%), безысходность и пессимизм (по 11%), отметили социологи. Среди позитивных чувств у украинцев преобладают надежда (44%) и оптимизм (17%). Против июня у жителей страны значительно выросло чувство страха (+8%).

Подавляющее большинство жителей Украины (88%) сейчас считают экономическое положение страны в целом плохим, тогда как только каждый десятый (10%) - средним.

Также значительное число украинцев (80%) считают нынешнюю политическую ситуацию в целом нестабильной, а противоположного мнения придерживаются 4% опрошенных, а еще 16% заняли промежуточную позицию.

В октябре соцопрос показал, что 49,3% граждан считают, что Украина должна вернуть себе статус ядерного государства. Против такого решения выступают 27,7%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: