19 августа 2017, суббота

Третий энергоблок Запорожской АЭС возобновил работу

комментировать
ЗАЭС заработала в полном объеме
Фото: atomnews.info

ЗАЭС заработала в полном объеме

Третий энергоблок Запорожской АЭС в 21:15 пятницы, 5 декабря, подключен к украинским энергосистемам после ремонта.

Об этом сообщеает госинспекция ядерного регулирования Украины.

"Радиационная обстановка на промышленной площадке и в прилегающих регионах не изменялась, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений", - заявляют атомщики.

3 декабря Энергоатом рассказал об аварии на третьем энергоблоке Запорожской атомной электростанции (АЭС), из-за которой были введены аварийные отключения. Третий энергоблок отключился от сети в 19:24 28 ноября из-за защиты от внутренних повреждений генератора. Причиной стало повреждение обмотки трансформатора.

При этом в Энергоатоме сообщили, что блок АЭС переведен в холодное состояние, каких-либо радиационных последствий нет. "Предварительная оценка уровня события по международной шкале ядерных событий INES: ниже шкалы/уровень "0", - отметила пресс-служба.

Запорожская АЭС – крупнейший энергетический объект в Украине с установленной мощностью 6 000 МВт. На ЗАЭС эксплуатируются 6 энергоблоков мощностью 1 млн кВт каждый. 

Станция вырабатывает около 50% всей электроэнергии, производимой атомными станциями Украины, и более 22% от общей выработки электроэнергии в стране.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: