7 декабря 2016, среда

Тренировки с танками и новые группировки. ИС описала последние усиление террористов

комментировать
Террористы используют перемирие для усиления
Фото со страницы террористов в одной из соцсетей

Террористы используют перемирие для усиления

Российско-террористические войска по всей зоне АТО нарастили боеспособность, сообщили в группе военных экспертов Информационное сопротивление.

По данным ИС, в район Донецка через Алчевск, Дебальцево, Углегорск прибывают конвои снабжения. За последние сутки зафиксировано прибытие 22 транспортных единиц и четырех единиц спецтехники - передвижных ремонтных мастерских. Через Снежное и Шахтерск на Донецкое направление переброшена ротная тактическая группа террористов. В ее составе порядка 100 человек, шесть танков, восемь боевых бронированных машин и пять армейских грузовиков.

В ИС рассказали, что в "учебном центре" в районе Луганского аэропорта боевики продолжают совершенствовать свои "боевые навыки", проводя тактические учения с боевой стрельбой под руководством российских инструкторов.

"Всего на данный момент к этим мероприятиям привлечены до 10 единиц бронетехники, включая четыре танка", - сказано в сообщении.

На участке Сокольники - Крымское прибывшая 23 марта ротная тактическая группа боевиков заняла позиции в глубине боевых порядков российско-террористических войск, играя роль резерва.

На участке восточнее Луганска продолжается сосредоточение артиллерии российско-террористических войск. К ранее развернутой здесь артиллерийской батарее из четырех единиц САУ 2С1 Гвоздика прибыло еще одно артподразделение - три гаубицы Д-30.

Согласно сообщению ИС. в Петровском районе Донецка появилось новое формирование российско-террористических войск. Речь идет о доукомплектованном подразделении из состава группировки Оплот, прибывшем с южного направления.

"В составе формирования – порядка 110-120 боевиков, две зенитные установки ЗУ-23-2 на транспортных платформах, пять противотанковых ракетных комплексов и до 10 крупнокалиберных пулеметов разных типов и модификаций", - отметили в ИС.

Военные эксперты добавили, что также в составе формирования два джипа, девять армейских грузовиков, один БМП-1, один БТР-80 и один БТР-70.

Ранее заместитель пресс-секретаря госдепартамента Мэри Харф заявила, что пророссийские террористы переносят боевые действия за пределы лини разграничения.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: