7 декабря 2016, среда

Суд приговорил троих военнослужащих к 7-летнему лишению свободы

комментировать
Суд лишил, бежавших с воинской части, свободы и имущества 
Фото: airbitz.co

Суд лишил, бежавших с воинской части, свободы и имущества 

Трое военнослужащих из Донецкой и Одесской областей были приговорены к лишению свободы на 7-летний срок за дезертирство, совершенное в мае.

"Такой вердикт вынес Апелляционный суд Одесской области, исследовав материалы уголовного дела, возбужденного по признакам ч. 2 ст. 408 (дезертирство), ч. 2 ст. 187 (разбой) и ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины и рассмотренного судом первой инстанции", - рассказал представитель военной прокуратуры Павел Аксенов, передает Укринформ

Суд признал виновными в дезертирстве, разбое и незаконном завладении транспортным средством трех младших сержантов, которые с автоматами Калашникова и боеприпасами покинули расположение воинской части, завладели транспортным средством, а также совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию.

Организатора преступления приговорили к семи годам и трем месяцам лишения свободы, а его двух подельников - к семи годам и одному месяцу. Также суд постановил конфисковать имущество дезертиров. Кроме того, они должны возместить ущерб, нанесенный при нападении на автозаправочную станцию.

Ранее Артемовский районный суд Донецкой области приговорил к шести месяцам ареста на гауптвахте двоих военнослужащих одной из воинских частей, которые отказались воевать в области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: