9 декабря 2016, пятница

Трассу, на которой террористы расстреляли автобус под Волновахой, открыли для движения транспорта

комментировать
Пассажирские автобусы в Мариупольском направлении осуществляют движение в прежнем режиме
Фото: telegraf.dn.ua

Пассажирские автобусы в Мариупольском направлении осуществляют движение в прежнем режиме

Движение транспорта по трассе Донецк - Мариуполь, приостановленное во вторник после трагедии под Волновахой, возобновлено в среду утром, сообщили в Донецкой облгосадминистрации.

"После вчерашнего террористического акта на блокпосту под Волновахой, в результате которого погибли 12 пассажиров автобуса Донецк - Златоустовка, движение рейсового автотранспорта по трассе Донецк-Мариуполь было приостановлено. Сегодня (14 января - ред.) с утра трасса открыта, пассажирские автобусы в Мариупольском направлении осуществляют движение в прежнем режиме", - говорится в сообщении.

13 января в 14:25 террористы обстреляли блокпост сил АТО под Волновахой. Один из снарядов разорвался возле пассажирского автобуса, перевозившего местных жителей. В результате на месте погибли десять гражданских. Позже было сообщено, что от полученных ран скончались впоследствии мужчина и женщина. Таким образом, число жертв достигло 12-ти человек. Более полутора десятков раненых жителей остаются в больнице.

Представитель Государственного департамента США Мари Харф заявила, чтоответственность за гибель мирных жителей под Волновахой лежит на России, которая поддерживает боевиков в Донбассе.

Обстрел террористами пассажирского автобуса решительно осудил Совет Безопасности ООН.   

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: