30 апреля 2017, воскресенье

Транш МВФ может лишить кресла девять министров - СМИ

комментировать
Кабмин могут вновь перетасовать

Кабмин могут вновь перетасовать

Источники журналистов во власти сообщили, что после решения о выделении Украине кредита МВФ, состав Кабмина может быть значительно изменен.

Об этом говорится в материале INSIDER.

По информации источников издания в АП и Верховной раде, президент Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк согласовали предварительный список членов Кабмина из девяти человек, которых собираются отправить в отставку.

"Но это произойдет после 11 марта, когда совет директоров МВФ должен принять решение, открывать ли Украине новую кредитную линию в размере $17,5 млрд. Вслед за фондом аналогичные решения должны принять Всемирный банк и ЕБРР", - пишут журналисты.

Собеседник издания из ближайшего окружения Порошенко уточнил, что среди кандидатов на увольнение - вице-премьер по инфраструктуре и транспорту Валерий Вощевский, его коллега по региональному развитию Геннадий Зубко, также министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, министр экономического развития Айварас Абромавичус, министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко и министр энергетики Владимир Демчишин.

Также источник указал, что у Порошенко есть заявление об увольнении по собственному желанию главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Кроме того в Кабмин могут снова ввести должность первого вице-премьера.

"Предварительно на эту должность согласован Игорь Кононенко, первый замглавы фракции БПП, друг и бизнес-партнер Порошенко", - пишет издание.

Ранее парламент согласно меморандуму с МВФ внес изменения в Бюджетный кодекс.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: