8 декабря 2016, четверг

Торжества ко Дню победы в Украине продлятся два дня

комментировать
Правительство не будет отменять 9 мая как день Победы. Вместе с тем правительство предложит надлежащим образом почтить 8 мая, как во всей Европе

Правительство не будет отменять 9 мая как день Победы. Вместе с тем правительство предложит надлежащим образом почтить 8 мая, как во всей Европе

Кабинет министров Украины в текущем году не намерен отменять празднование 9 мая, но 8 мая тоже будет отмечаться, сообщил вице-премьер-министр - министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

"Правительство не будет отменять 9 мая как день Победы. Вместе с тем правительство предложит надлежащим образом почтить 8 мая, как во всей Европе. Это будет день памяти и примирения", - сказал Кириленко на брифинге во вторник, передает Интерфакс-Украина.

Он рассказал, что будут приглашены много иностранных гостей, в столице Украины и во всех городах пройдут массовые памятные мероприятия. "Мы будем предлагать философию которая говорит о том, что европейские народы должны жить в взаимоуважении и мире. Всю жизнь заниматься только тем, что искать какой народ побежденный - это означает не идти в ногу со временем. Поэтому 8 и 9 мая мы будем чествовать всех украинцев, которые боролись за свободу своей страны, в разных воинских формированиях, в разное время и в разные этапы мировой войны", - сказал В.Кириленко.

По его словам, на следующей неделе правительство внесет в парламент соответствующий законопроект о чествовании участников Второй мировой войны.

Как сообщалось, в Раде зарегистрирован законопроект, определяющий 8 мая как День памяти и примирения.


Как известно, Генассамблея ООН 22 ноября 2004 года провозгласила 8 и 9 мая Днями памяти и примирения и предлагает отмечать либо один из этих дней, либо оба как День памяти жертв Второй мировой войны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: