21 ноября 2017, вторник

Топаз запутался в показаниях о попытке бегства в Россию

комментировать
Топаз запутался в показаниях о попытке бегства в Россию
Фото: kh.vgorode.ua

Участник Антимайдана Игнат Кромской, известный как Топаз, признал, что был задержан правоохранителями в пункте пропуска Гоптовка при попытке бежать в Россию, однако позже передумал, и заявил, что никуда не бежал.

"Да!", - подтвердил Топаз журналистам информацию о том, что собирался бежать в Россию, передает Интерфакс-Украина.

Примечательно, что буквально через полчаса, после консультаций с адвокатами, Топаз отказался от своих слов и заявил, что его задержание было "постановкой, контролируемой СБУ".

"Все это время с 12 сентября 2014 г. Я находился в следственном управлении СБУ, в подвалах, во двориках меня держали. Когда были проверки, меня поднимали в кабинеты. Меня угрожали лишить жизни, если я не скажу так, как они мне сказали. Предпринимать попытки самоубийства, побега я не собираюсь. В случае моей смерти прошу винить сотрудников службы безопасности", - рассказал согласованную с адвокатами историю Кромской.

Вместе с тем, свое предыдущее заявление он объяснил тем, что боится.

Напомним, 17 декабря СМИ сообщили о задержании участника провластных митингов зимой 2013-2014 гг. Игната Кромского по прозвищу Топаз. Кромского якобы задержали на одном из пограничных пунктов пропуска при попытке пересечь границу Украины.

Отметим, правоохранители уже задерживали Кромского ранее, в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта. Харьковский суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. 

Позже суд сменил меру пресечения Топазу, нарушившему предписание о домашнем аресте, а 6 ноября киевский суд разрешил арестовать антимайдановца.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: