8 декабря 2016, четверг

В рамках Конституции. Порошенко сообщил условия предоставления автономии отдельным регионам

комментировать
Президент отметил, что прямой диалог с террористами невозможен, а представительские органы населения Донбасса должны определяться лишь в результате свободных и честных местных выборов
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Президент отметил, что прямой диалог с террористами невозможен, а представительские органы населения Донбасса должны определяться лишь в результате свободных и честных местных выборов

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вопрос предоставления автономии отдельным регионам может быть решен только на референдуме, в соответствии с Конституцией Украины.

По словам президента, вопрос автономии - это вопрос изменений в Конституцию, и он будет требовать другой модели обсуждения, включая референдум, передает Интерфакс-Украина.

"Я готов любой вопрос сегодня поставить на референдум: вопрос федерализации я готов поставить на референдум, и я знаю результаты, вопрос государственного языка я готов поставить на референдум - и я знаю результаты", - подчеркнул Порошенко, отвечая на вопросы журналистов в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

В то же время, глава государства подчеркнул что: "Нельзя играться с Конституцией, есть абсолютно четкая процедура. Это не решение парламента и не правительства - это решение украинского народа".

Также, Порошенко заявил, что Украина никогда не признает так называемых "глав" ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, которые были "избраны" в результате псевдовыборов, а в действительности являются главарями террористических организаций, передает Укринформ.

Президент отметил, что прямой диалог с террористами невозможен, а представительские органы населения Донбасса должны определяться лишь в результате свободных и честных местных выборов.

Ранее сообщалось, что Президент отверг пересмотр Минских договоренностей в угоду боевикам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: