3 декабря 2016, суббота

Только народ Украины имеет исключительное право определять свое будущее - президент Молдовы

комментировать
Николае Тимофи выступил за прекращение всякой внешней поддержки сепаратистских сил на востоке Украины

Николае Тимофи выступил за прекращение всякой внешней поддержки сепаратистских сил на востоке Украины

Президент Молдовы Николае Тимофти призвал к невмешательству во внутренние дела Украины.

Он подчеркнул, что только народ Украины имеет исключительное право определять свое будущее и будущее государственного устройства страны, передает Укринформ.

"Мы глубоко убеждены, что только народ Украины имеет исключительное право определять свое будущее и будущую форму государственного устройства страны. Молдова выступает за прекращение всякой внешней поддержки сепаратистских сил на востоке Украины", - заявил Тимофти.

Он особо подчеркнул при этом, что "определение формы государственного устройства любой страны является исключительно внутренним делом этого государства".

Президент также подтвердил решительную и безоговорочную поддержку Молдовой территориальной целостности и суверенитета Украины.

Молдова в своей истории также сталкивалась с проблемой нарушения суверенитета. Так, от нее откололась непризнанная Приднестровская республика, на территории которой сейчас пребывают российские войска. 

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), федеральный президент Швейцарии Дидье Буркхальтер не исключил "очень мрачные сценарии" в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: