12 декабря 2017, вторник

Times: Разведка США готова доказать вину России в крушении Боинга

комментировать
Параллельно Россия совершает попытки возложить вину на Украину

Параллельно Россия совершает попытки возложить вину на Украину

У разведывательных ведомств США достаточно доказательств участия России в крушении пассажирского лайнера малазийских авиалиний в небе над Донбассом, пишет The Times.

По информации издания, разведка США может подтвердить, что ракетные установки Бук, из которых сбили пассажирский самолет Malaysia Airlines, были переданы террористам Россией.

"Вчера вечером США заявили, что Россия отправила мощные ракетные установки боевикам, которые сбили пассажирский самолет Malaysia Airlines", - указано в статье.



В докладе разведки США сообщается также о том, что президент России Владимир Путин "лично позволил террористам из Донбасса тренироваться в России, где их обучили пользоваться различными видами оружия, в том числе системами ПВО, которые, вероятнее, были применены, чтобы сбить авиалайнер", - сообщает издание.

Также издание приводит сообщение американских разведчиков о том, что системы, из которых сбили малайзийский Boeing 777, были частью колонны из 150 военных машин, которые за несколько дней до авиакатастрофы были секретно ввезены в Украину с территории РФ.

В понедельник, российские военные обвинили в крушении Боинга "летевший рядом" украинский штурмовик Су-25. По сообщениям в соцсетям, сейчас совершаются попытки отредактировать статью в русскоязычной Википедии, исправив "потолок" этого самолета с 7000 на 10000.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: