8 декабря 2016, четверг

The Washington Post: Любая сделка по Украине - это плохая сделка

комментировать
Единственное приемлемое решение - положить конец агрессии Путина

Единственное приемлемое решение - положить конец агрессии Путина

Ожесточенные бои на востоке Украины продолжаются, украинские солдаты обстреливают пророссийских сепаратистов в Донецке и Луганске. Похоже, что украинские вооруженные силы делают успехи, в то время как сепаратисты теряют свои позиции.

Появилось ощущение того, что, возможно, в этом кризисе наступил переломный момент, говорится в редакционной статье под названием Любая сделка по Украине - это плохая сделка, опубликованной в американской газете The Washington Post.

23 августа канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в Украину, а 26 августа президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко встретятся в Минске.

Учитывая то, что очень много невинных мирных граждан оказалось в самом центре смертельных боев, очень заманчивой кажется идея о прекращении огня или каком-то временном перерыве, который привел бы к началу дипломатических переговоров. Но что может дать перерыв и дипломатия?

Любые переговоры, которые позволят этой ране на теле Украины продолжать гноиться, следует избегать. Единственное приемлемое решение - положить конец агрессии Путина, пишет WP.

Агрессия - самое подходящее слово. Хотя сепаратисты не могут носить российские воинские знаки отличия, никто не должен питать иллюзий: корни восстания - в Москве. После захвата Крыма, Путин устроил разрушительный пожар на востоке Украины для того, чтобы вмешиваться и управлять.

Подход Путина был очень хитрым: от "зеленых человечков", которые захватили Крым без заметных воинских знаков отличия, до "восстания" в восточной Украине сепаратистских боевиков, у которых "случайно" в руках оказались зенитные ракеты.

Марк Галеотти из Нью-Йоркского университета написал недавно в журнале Foreign Policy о том, что Путин использовал в Украине метод борьбы с участием военной разведки, что является "смесью скрытности, отрицания, диверсионных действий и точечного разжигания насилия".

Мы хотели бы еще добавить сюда возмутительную ложь и пропаганду. Ответом на эти тактики не может быть компромисс и признание их законными. Любое обсуждение, которое признает даже небольшие успехи этой нелинейной войны Путина, будет стимулировать его к использованию этих тактик снова.

В статье отмечается, что Путину нужно показать, что это не работает и что Западу хватает решительности, чтобы препятствовать его уловкам. Второй способ выразить свое несогласие - это отрицать преимущества неразрешенных споров.

Если Путину дать возможность подогревать борьбу за Донецк, он будет продолжать выбивать Украину из равновесия и держать ее под своим контролем, - The Washington Post

Если Путину дать возможность подогревать борьбу за Донецк, он будет продолжать выбивать Украину из равновесия и держать ее под своим контролем. Это сильно навредит процессу европейской интеграции Украины, чего Путин и добивается. Вполне возможно, что российский президент рассчитывает на то, что Соединенные Штаты и их союзники скоро потеряют интерес к этому конфликту и предоставят ему свободу действий. Нельзя вестись на идею о прекращении огня и какие-то дипломатические торги, которые приведут к тому, что конфликт просто будет заморожен, а не разрешен, и возникнет еще одна Абхазия или Приднестровье.

Если конфликт на востоке страны будет продолжаться, даже в умеренном режиме, это может отравить будущее Украины и будет угрожать её хрупкой стабильности. Это было бы победой для Путина и проигрышем для всех остальных.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: