8 декабря 2016, четверг

The Times: Лидер пророссийской партии Польши был наблюдателем на "референдуме" в Крыму и оправдывал Третий рейх

комментировать
 Лидер польской Zmiana Матеуш Пискорский неоднократно отрицал Холокост и оправдывал действия Третьего рейха
Фото: facebook.com/partia.zmiana

 Лидер польской Zmiana Матеуш Пискорский неоднократно отрицал Холокост и оправдывал действия Третьего рейха

Глава польской пророссийскую партию Zmiana, бывший журналист Матеуш Пискорский отрицает факт российской агрессии против Украины, оправдывает действия Третьего рейха и призывает создать так называемую Славянскую империю.

Как выяснили журналисты издания The Times, недавно созданная политсила намерена принять участие в очередных парламентских выборах, рассчитывая получить 12% голосов поляков.

Украинцам Пискорский известен по роли так называемого наблюдателя на референдуме в Крыму, который устроили российские солдаты накануне аннексии Крыма, переводит статью ЗН.

В настоящее время польский политик открыто выражает свою поддержку пророссийским террористам в Донбассе.  По его словам, поддержка пророссийских боевиков со стороны Кремля - это "нормальная реакция" на якобы "притеснения" русскоязычного населения Украины.

Журналисты издания также обращают внимание на тот факт, что журнал Odala, который Пискорский выдавал на протяжении 90-х и в начале 2000-х годов, неоднократно публиковал статьи, в которых отрицалось существование Холокоста.

Кроме того, Пискорский оправдывал действия Третьего рейха и призывал создать "Славянскую империю", называя ее "единственной надеждой для белой расы".

В то же время, польские службы безопасности пока не владеют данными об источниках финансирования партии Пискорского, а также доказательствами прямой связи Zmiana с Москвой.

В связи с появлением этой политсилы, министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына, в свою очередь, недавно призвал Варшаву быть бдительной и осторожной.

Издание также напоминает, что на прошлых выходных в Санкт-Петербурге прошел форум "правых" политических партий.

Издание Die Zeit писало, что радикалы с ЕС в Петербурге говорили о "фашистской" ООН и новом мировом порядке.

Также они называли "нацистом" президента США Барака Обаму и правительство в Украине. Обозреватель немецкого издания Frankfurter Allgemeine заметил, что европейские "неонацисты" не собрались бы в России без разрешения Путина и не делали громкие заявления.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: