8 декабря 2016, четверг

The Economist: Децентрализация означает капитуляцию украинского правительства

комментировать
Даже если наступит мир, что маловероятно, для большинства украинцев он, скорее всего, будет позорным, - говорится в статье

Даже если наступит мир, что маловероятно, для большинства украинцев он, скорее всего, будет позорным, - говорится в статье

Предоставление особого статуса районам Донбасса станет капитуляцией украинского правительства.

Об этом пишет издание The Economist в статье Безрадостное перемирие в Украине.

По мнению автора, предоставление особого статуса свидетельствует о том, что «Россия далеко продвинулась на пути к желаемому для нее решению - достаточной автономии Донбасса в рамках "федерализованной" структуры, которая предоставит ему право ветировать надежды Украины на сближение с западными институтами, такими как Евросоюз и, главное, НАТО.

В случае провала переговоров Путина устроит и так называемый замороженный конфликт, когда непризнанная миром республика будет "постоянно расшатывать ситуацию в Украине", говорится в статье.

Даже если наступит мир, что маловероятно, для большинства украинцев он, скорее всего, будет позорным,  -  The Economist 

Вероятность длительного прекращения огня, пишет газета, уменьшается с каждым часом. Кроме того, "существует огромный разрыв между тем, в чем загнанный в тупик президент Порошенко может убеждать украинское общество, и результатом, к которому, как верит Путин, ему уже рукой подать. Даже если наступит мир, что маловероятно, для большинства украинцев он, скорее всего, будет позорным", считает газета.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что законопроект об особом статусе отдельных районов Луганской и Донецкой областей на следующей неделе будет внесен в парламент.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: