8 декабря 2016, четверг

Тест на эффективность. Житель Харькова провез "арсенал оружия" через шесть блокпостов

комментировать
Ни на одном из блокпостов у активиста не проверили потенциальные тайники в салоне и багажнике авто
Кадр из видео ORJEUNESSE via YouTube

Ни на одном из блокпостов у активиста не проверили потенциальные тайники в салоне и багажнике авто

Харьковчанин Роман Алексеенко провел эксперимент на эффективность блокпостов вокруг города, разъезжая на машине с луганскими номерами и муляжом оружия в салоне и багажнике.

Как отмечает ТСН, мужчина спрятал в авто предметы, идентичные по габаритам оружию, и проехал через ряд блокпостов на въездах в город. В частности, энтузиаст замаскировал муляжи трех РПГ, двух гранат и четырех автоматов Калашникова. «Оружие» он положил под коврики в салоне, в подлокотники, за сиденья и в багажник.

Автор идеи хотел проверить, найдут ли на блокпостах его тайники. В итоге, машину с номерами региона, где проводится АТО, на минимум шести блокпостах остановили лишь дважды. Правоохранители проверяли документы, просили разрешения посмотреть в багажник и бардачок и даже проверяли содержимое сумки с ноутбуком. Однако, ни один осмотр, как утверждает активист, не обнаружил вещей, которые потенциально могли быть целым арсеналом оружия.

Сюжет ТСН



"Я не хочу, чтобы в Харькове были "ЛНР" или "ДНР". Я хочу, чтобы вот стоят эти блокпосты, тратятся колоссальные деньги на содержание людей, которые вроде бы должны круглосуточно бороться - чтобы они действительно, если они там стоят, выполняли свою работу", - пояснил Роман Алексеенко.

После того как активист выложил видеоитоги своего эксперимента в интернет, ролик вызвал немалый резонанс. Многие украинцы возмутились, что милиция не проверила элементарных мест сокрытия оружия в легковушке. В то же время, в самой милиции тест харьковчанина также раскритиковали и даже заподозрили в провокации. "Действия этого гражданина несут явно провокационный характер и направлены на создание напряженной ситуации в регионе. Они также подпадают под административную и даже уголовную ответственность", - заявил пресс-офицер управления МВД в Харьковской области Дмитрий Стогний. По информации милиции, блокпосты работают эффективно и постоянно пресекают попытки злоумышленников попасть в город.

Оригинал видео активиста



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: