7 декабря 2016, среда

Террористы отбили у армии Украины блокпост в Луганской области - СМИ

комментировать
По сообщениям некоторых СМИ, бойцы АТО были вынуждены покинуть 31-й блокпост

По сообщениям некоторых СМИ, бойцы АТО были вынуждены покинуть 31-й блокпост

После непрекращающегося артиллерийского обстрела и атаки со стороны боевиков самопровозглашенной ЛНР, террористам удалось вытеснить украинских военных с 31-го блокпоста на трассе Бахмутка, возле Фрунзе, сообщают СМИ.

"По предварительным данным террористы вошли на 31 блокпост (информация проверяется), 29 блокпост обстреливается из дальнобойной артиллерии», - сообщил народный депутат Семен Семенченко.


Фото: EuroMaidan
Фото: EuroMaidan


Как сообщает Громадське.ТВ, информацию об отходе украинских бойцов с блокпоста №31 подтвердили военные, которые дислоцируются в этом районе.

По словам Семенченко, бой на 31-м блокпосту идет с утра, боевики атаковали с помощью тяжелой техники. "В армейских подразделениях удерживающих опорные пункты значительное количество "300", данных по "200" нет. По предварительным данным в поселок Жолобок вошли российские группы. Уничтожено несколько единиц бронетехники противника", - добавил он.

Об оттеснении украинских военных с блокпоста в Facebook сообщил блогер Сергей Иванов. Позже он добавил, что "бойцы с 31-го отошли на подготовленные позиции".

В свою очередь журналист Роман Бочкала заявил, что блокпост №31 не сдан, а бойцы провели перегруппировку, когда к позициям подошли танки террористов. Однако позже информацию об отбитом боевиками 31-м блокпосте подтвердил и он. 

Напомним, 20 января российско-террористические войска в зоне проведения антитеррористической операции совершили серию обстрелов населенных пунктов и позиций украинских военных. Под террористический огонь попали луганское, дебальцевское, донецкое и мариупольское направления.

Также во вторник террористы взорвали железнодорожный мост в селе Кузнецовка Розовского района на границе Запорожской и Донецкой областей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: