7 декабря 2016, среда

Террористы за время режима тишины обстреляли силы АТО 128 раз - Генштаб

комментировать
Ситуация в Донецкой и Луганской областях, где проходит АТО, напряженная, особенно в районах, подконтрольных боевикам

Ситуация в Донецкой и Луганской областях, где проходит АТО, напряженная, особенно в районах, подконтрольных боевикам

Ситуация в зоне АТО остается напряженной, боевики за минувшие сутки осуществили девять обстрелов позиций сил антитеррористической операции на востоке Украины, а с момента режимы тишины осуществлено 128 обстрелов.

"За минувшие сутки - 9 обстрелов позиций сил АТО", - сообщил и.о. спикера Генерального штаба ВС Украины Владислав Селезнев на брифинге в пятницу в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, всего с начала объявления режима прекращения огня (с 5 сентября) боевики НВФ осуществили 4311 обстрелов позиций украинских военнослужащих, а с момента объявления тишины (с 9 декабря) - 128 обстрелов позиций силовых структур Вооруженных сил Украины и других военных формирований.

Селезнев отметил, что ситуация в Донецкой и Луганской областях, где проходит АТО, напряженная, особенно в районах, подконтрольных боевикам. "Существенных изменений нет", - резюмировал он.

Кроме того, Селезнев сообщил, что колонна гуманитарного конвоя РФ движется в сторону Украины из Ростовской области.

В свою очередь спикер АТО Леонид Матюхин на брифинге (по Skype) сообщил, что ситуация в зоне АТО остается "относительно стабильной".

"Вечером террористы обстреляли позиции украинских военнослужащих из стрелкового оружия в районе населенных пунктов Майорск, Редкодуб, Чернухино, Новогригорьевка, а в районе города Счастье использовали гранатомет", - рассказал он.

Л.Матюхин подчеркнул, что режим тишины по-прежнему соблюдают только украинские военные.

"Потери среди наших военных (за сутки - ред.) уточняются", - сказал он.

Ранее в оперативном командовании Север сообщили, что Боевики продолжают обстреливать блокпосты и опорные пункты войск из стрелкового оружия, минометов и АГС-17.

По данным штаба АТО, начиная с 18.20 четверга и до 00.35 пятницы террористы из стрелкового оружия обстреляли украинских военных в районе населенных пунктов Майорск, Редкодуб, Чернухино, Новогригорьевка, а районе Счастья боевики применили гранатомет.

В то же время в Информационном сопротивлении сообщили, что на передовую южнее Донецка выдвинуты тактические группы из местных террористов, которые плохо обучены, оснащены и вооружены.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: