18 января 2017, среда

Террористы за сутки трижды нападали на погранотряды, один пограничник погиб

комментировать
Украинские военные продолжают отбивать атаки террористов

Украинские военные продолжают отбивать атаки террористов

Обстановка на границе в пределах Донецкой и Луганской областей по состоянию на 2 сентября остается напряженной.

Как сообщили в Госпогранслужбе, 1 сентября пограничники трижды вступали в боевые столкновения с террористами.

В 19:30 пограничный наряд в районе н.п. Безымянное Новоазовского района Донецкой области вступил в боестолкновение с группой террористов, которые были усилены БМП под флагом так называемой ДНР. В результате боевики вынуждены были отступить.

В 21:00 еще один пограничный наряд, передвигавшийся на автомобиле УАЗ, в районе н.п. Саханка (вблизи Мариуполя) вступил в боевое столкновение с отрядом боевиков. Пограничники вызвали подкрепление и до его прихода сдерживали натиск противника. В результате боя один пограничник погиб и 3 получили ранения различной степени тяжести.

В 21:35 группа пограничников, которая осуществляла патрулирование на автомобилях в сторону государственной границы, в районе н.п. Роза Люксембург вступила в боевое столкновение с террористами. Жертв нет.

Для материального обеспечения незаконных вооруженных формирований и группировок Вооруженных Сил РФ, которые действуют на территории Украины, российская сторона использует автомобили так называемого "гуманитарного конвоя".

В ночь на  сентября из РФ через Дибровку на Дмитровку Донецкой области прошли четыре грузовика белого цвета, которые через час вернулись.

"Это уже не первый случай, когда грузовик белого цвета незаконно пересекают границу в сопровождении джипов с охраной", - сообщили в Госпогранслужбе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: