30 марта 2017, четверг

Террористы за сутки 43 раза обстреляли Луганскую область

комментировать
Самыми горячими точками являются Попасная, Счастье, Новотошковка, Крымское, Трехизбенка и Чернухино

Самыми горячими точками являются Попасная, Счастье, Новотошковка, Крымское, Трехизбенка и Чернухино

В течение 2 февраля и минувшей ночью боевики "ЛНР" осуществили 43 обстрела контролируемой Украины территории Луганской области из различного оружия, включая тяжелую артиллерию и системы Град.

Как сообщил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль, самыми горячими точками являются Попасная, Счастье, Новотошковка, Крымское, Трехизбенка и Чернухино.

В Счастье реактивными снарядами перебит газопровод высокого давления, который загорелся (пожар оперативно ликвидировали), поврежден центральный теплоколектор и водопровод. Также вследствие обстрелов поврежден детсад, один из реактивных снарядов попал в 4-этажный панельный дом, разрушив часть стены. Никто из мирных жителей не пострадал, так как большинство людей выехали на безопасную территорию.

В Станице Луганской и прилегающих селах за прошедшие сутки огнем из артиллерии повреждены более 30 жилых домов, в квартале Молодежном взрывная волна вынесла окна и снесла часть крыши из помещения школы.

Ранен один мирный житель. Райцентр и семь прилегающих сел уже почти месяц остаются без света, центрального отопления и воды. Газоснабжение частично есть.

С некоторыми населенными пунктами на линии огня из-за поврежденных коммуникаций нет нормальной связи. В частности, это касается поселка Чернухино близ Дебальцево. Есть информация, что вчера там в результате обстрела погибла местная 74-летняя жительница, однако происходящее в поселке сейчас, достоверно неизвестно.

Ранее Москаль сообщил, что террористы в понедельник использовали против Попасной артиллерийские снаряды нового типа, которые оставляют после себя воронки до 2-х метров глубиной. За понедельник и ночь на 3 февраля в этом райцентре погибли двое мирных жителей, еще один ранен, а в Новотошковке Попаснянского района погибли две женщины.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: