6 декабря 2016, вторник

Террористы взялись за Грады, артиллерию и танки. В бою с оккупантами погиб украинец - карта

комментировать
Лысенко: Украинцы дают достойный ответ на провокации боевиков

Лысенко: Украинцы дают достойный ответ на провокации боевиков

В течение минувших суток террористы в Донбассе прибегали к провокационным обстрелам позиций украинских военных, нарушая режим прекращения огня, однако сразу же получали достойный отпор, сообщили в СНБО.

В частности, как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер АТО полковник Андрей Лысенко, в течение последних суток кроме минометов и гранатометов, боевики использовали танки и реактивные установки залпового огня БМ-21 Град.

Боевики атаковали Донецкий аэропорт и опорные пункты сил АТО на линии разграничения. Неспокойной остается обстановка на Донецком, Луганском и Мариупольский направлениях.

В течение суток погиб один украинский военный, он был убит возле поселка Озеряновка. Также Лысенко обнародовал информацию о ранении восьмерых украинских бойцов.

Стоит также отметить, что, согласно сообщениям штаба АТО, в Мариуполе после двух дней атак боевиков на пригород впервые наступила тишина.

Ранее сообщалось, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции осложняется - боевики осуществляют обстрелы позиций украинских военных, говорится в сводке штаба АТО по состоянию на 7:00.

Как говорится в сообщении, террористы атакуют в основном с помощью тяжелого вооружения, в том числе из артиллерии и реактивных систем залпового огня. За ночь незаконные вооруженные формирования 18 раз нарушили режим прекращения огня.


11-01

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: