4 декабря 2016, воскресенье

Террористы вынудили химзавод Фирташа экстренно сообщить об угрозе катастрофы

комментировать
Пророссийская пропаганда решила запугать Украину угрозой загрязнения природы
Кадр из видео

Пророссийская пропаганда решила запугать Украину угрозой загрязнения природы

Сообщение главы пресс-службы химического концерна Стирол об обстрелах украинской армией химического завода и риске глобальной экологической катастрофы - подложное.

Террористы вынудили пресс-секретаря завода Павла Брыкова записать "экстренное заявление". Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявили в подконтрольной миллиардеру Дмитрию Фирташу группе Ostchem.

Утром в понедельник российские и ряд украинских СМИ опубликовали видеообращение главы пресс-пресс-службы Стирола в котором он обвинил силы АТО в атаках на завод Стирол и предупредил о возможной экологической катастрофе.

В заявлении, которое Брыков подготовил под прицелом террористов, говорится, что якобы "жители Украины, России и Беларуси ежедневно подвергаются смертельному риску вследствие экологической катастрофы, размеры которой невозможно предсказать".

По приказу террористов Брыков указал, что авария на Стироле спровоцирует утечку на Горловском химическом казенном заводе, где до сих пор хранится "кровный яд" - мононитрохлорбензол.

"Радиус минимального поражения с учетом розы ветров, бассейнов рек и акватории Азовского моря - не менее 300 километров", - говорится в фейковом заявлении.


ВИДЕО


Группа Ostchem заявлеет, что завод Стирол не обстреливается и работает в штатном режиме.

Ранее боевики угрожали взорвать Стирол в Горловке, если украинская армия продолжит свое наступление. Вместе с тем, на предприятии Стирол сообщили, что на производстве нет запасов аммиака и других взрывоопасных веществ.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: