11 декабря 2016, воскресенье

Террористы в зоне АТО внедряют практику полевых судов - СНБО

комментировать
Террористы создали так называемый

Террористы создали так называемый "специальный комитет", в подчинении которого находятся около 200 вооруженных бандитов

Террористы, действующие на востоке Украины, создали специальный комитет, который имеет полномочия организовывать полевые суды и применять смертную казнь.

Об этом сегодня на брифинге заявил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, сообщает Укринформ.

"Есть информация, что террористы внедряют практику применения полевых судов. Да, участники незаконных вооруженных формирований создали так называемый "специальный комитет", в подчинении которого находятся около 200 вооруженных бандитов. Этому "комитету" предоставлены полномочия организовывать полевые суды и применять смертную казнь", - сказал Лысенко.

Один из лидеров бандформирований в Донбассе Павел Губарев заявляет, что отступление боевиков из Славянска - это план действий.

В ночь на 5 июля Славянск покинула значительная часть боевиков во главе с лидером Гиркиным.

Об этом Аваков написал на своей странице в Facebook.

"Под утро разведка докладывает о том, что Гиркин и значительная часть боевиков сбежали из Славянска, посеяв смятение среди немногочисленных оставшихся", – сообщает глава ведомства.

По словам Авакова, террористы несут потери, сдаются в плен.

В тоже время редактор донецкого издания ОстроВ Сергей Гармаш пишет, что колонна террористов, сбегающих из Славянска, движется к Донецку.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: