5 декабря 2016, понедельник

Террористы в Донбассе украли новейший тепловоз стоимостью более 20 млн грн

комментировать
Стоимость агрегата - более 20 млн грн
Фото: bugulma.ws

Стоимость агрегата - более 20 млн грн

В Метинвесте сообщили, что члены незаконны военных группировок проникли на территорию Енакиевского металлургического завода и угрожая рабочим оружием похитили тепловоз.

По данным Метинвеста, никто из сотрудников предприятия не пострадал.

"Локомотив вывезли за территорию ЕМЗ, дальнейшая его судьба остается неизвестной. По свидетельствам очевидцев, тепловоз может находиться на железнодорожной станции Енакиево. По факту похищения имущества ЕМЗ милицией открыто уголовное производство", - говорится в сообщении.

Локомотив серии ТЭМ7А изготовлен на Людиновском тепловозостроительном заводе. ТЭМ7А эффективен при проведении сложных работ на сортировочных станциях и карьерах. Основное его преимущество – уникальная конструкция ходовой части

Стоимость агрегата - более 20 млн грн.

13 августа ПАО Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ) из группы Метинвест приостановил работу после того, как боевики нанесли артиллерийский удар по цеху предприятия. Согласно сообщению, с целью предотвращения техногенной катастрофы и сохранения жизни горожан было принято решение осуществить временную остановку основного производства ЕМЗ. В связи с этим большинство сотрудников отправлено домой.

Крупнейший сталепроизводитель Украины Метинвест входит в СКМ украинского олигарха Рината Ахметова. Миллиардер покинул захваченный боевиками Донецк и переехал в Киев.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: