8 декабря 2016, четверг

Террористы усилились новыми танками и артиллерией - Тымчук

комментировать
Террористы в Донбассе продолжают усиляться
Фото со страницы террористов в одной из соцсетей

Террористы в Донбассе продолжают усиляться

Военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук сообщил о значительном наращивании сил пророссийских террористов в Донбассе.

По его данным, после понесенных в районе Спартак - Путиловская развязка потерь, действующая в данном районе бронегруппа боевиков и провела доукомплектование военной техникой и личным составом. В распоряжение данной бронегруппы прибыли для доукомплектования шесть танков и четыре боевые бронированные машины (ББМ).

Российско-террористические войска продолжают наращивать группировку в своем базовом районе в полосе Старобешево - Комсомольское. Через Амвросиевку прибыл очередной конвой, состоящий из около 20 крытых грузовиков и двух БМП-2. Часть артгруппы противника, которая вела огонь из района Комсомольского, сменила огневые позиции. Для поддержки усиленной ротной тактической группы (РТГ) террористов, которая ведет бои с передовыми украинскими подразделениями в районе Гранитное - Тельманово, прибыло подкрепление из трех танков и 10 ББМ.

В состав своей группировки, действующей в районе Горловки, боевики перебросили подкрепление в виде двух сводных мобильных групп. В район Углегорска прибыла партия бронетехники и несколько подразделений "пехоты" боевиков. Фиксируется как минимум одна РТГ на БМП-2, по дуге севернее города несколько маневренных групп - всего до 20 единиц техники, включая шесть танков, которые были выдвинуты в передовую линию. Южнее и восточнее Енакиево зафиксированы две группы по 350-400 боевиков, до 12 единиц бронированной техники у каждой, при соответствующем оснащении грузовым транспортом и огневыми средствами: минометы, станковые гранатометы и т.д.

В районе Оленовки и Докучаевска часть бандформирований отошла на север, часть сменила позиции. Артиллерийская группа противника, сосредоточенная в районе Докучаевска, продолжает обстрелы украинских войск, препятствуя их продвижению в полосе Степное - Новомихайловка.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: