21 августа 2017, понедельник

Террористы усилились новыми группировками, оборудуют укрепрайон - военный эксперт

комментировать
В район Комсомольского прибыло новое формирование противника
Фото со страницы одного из боевиков в социальной сети

В район Комсомольского прибыло новое формирование противника

Пророссийские боевики оттянули основную массу техники и вооружения в глубину боевых порядков в районе Бахмутской трассы.

На переднем крае в основном остаются наблюдатели и корректировщики огня, сообщил военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, в данном районе действуют как минимум три минометные батареи и две батареи ствольной артиллерии. Периодически появляется кочующая батарея РСЗО.

Как сообщил эксперт, между Докучаевск и Еленовка российско-террористические войска оборудуют укрепрайон. Оборудуются скрытые огневые позиции, укрытия, минно-взрывные заграждения. В данный район периодически через Донецк подходят конвои снабжения, в основном с боеприпасами и топливом.

В район Комсомольского также прибыло новое формирование противника, укомплектованного местными боевиками. В составе формирования до 12 единиц бронетехники, в том числе три танка. Данная группа взаимодействует с российской ротной тактической группой (РТГ), действующей в районе Тельманово, которая, в свою очередь, два дня назад вела огонь по позициям украинских войск в районе Гранитного.

Ранее сообщалось, что противник перебросил артиллерию и бронетехнику в район Донецка.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: