28 июня 2017, среда

Террористы усилили атаки блокпоста под Смелым, готовится операция по деблокированию – СНБО

комментировать
Военнослужащие под Смелым обеспечены боеприпасами, питанием и всем необходимым

Военнослужащие под Смелым обеспечены боеприпасами, питанием и всем необходимым

Военнослужащие антитеррористической операции готовят операцию по деблокированию 32-го блокпоста Национальной гвардии под Смелым Луганской области, который с субботы усиленно пытаются захватить террористы.

"Ситуация на 32-ом блокпосту в районе населенного пункта Смелое находится под контролем украинских войск, боевых столкновений не было… Готовится операция по деблокированию этого блокпоста, на данное время военнослужащие обеспечены боеприпасами, питанием, всем необходимым для того, чтобы дождаться подмоги", - цитирует заместителя руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимира Полевого УНИАН.

Также он сообщил, что накануне выборов террористы усилили попытки захвата блокпоста под Смелым. "Террористы пользуются тем, что существует режим прекращения огня, и проведением демократических выборов, во время которых любые активные действия со стороны украинских вооруженных сил могут нарушить формат проведения этих мирных демократических выборов", - сказал Полевой. 

Напомним, в субботу, 25 октября, журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что украинские военные на блокпосту №32 в районе Смелого более двух суток находятся без воды, поскольку окружены боевиками.

В ответ на это в СНБО заявили, что ситуация на 32-м блокпосту под Смелым контролируемая, у сил АТО достаточно оружия и боеприпасов, чтобы отразить возможное нападение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: