24 марта 2017, пятница

Террористы уничтожают не только инфраструктуру, но и образование в Донбассе - Яценюк

комментировать
Около 13 тысяч студентов из зоны боевых действий и Крыма стали вынужденными переселенцами

Около 13 тысяч студентов из зоны боевых действий и Крыма стали вынужденными переселенцами

По данным правительства, 1600 студентов из Крыма были переведены в высшие учебные заведения материковой Украины. Из Донбасса поступили на первый курс более 11 тысяч студентов.

В Донецке и Луганске уничтожается вся энергетическая и транспортная инфраструктура, также там начали уничтожать учебные заведения и тех, кто учит. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время совещания с руководителями высших учебных заведений по имплементации Закона "О высшем образовании", сообщает Урядовий портал.

"Одних преподавателей запугали, других выгнали. То же касается средней школы и дошкольного образования", - сообщил премьер.

Также Яценюк поблагодарил руководителей высших учебных заведений, которые приняли в свои ВУЗы около 13 тысяч студентов из Крыма и Донбасса. По его словам эти молодые люди - "основная опора для удержания единства и построения единого суверенного независимого государства".

Ранее министр инфраструктуры Максим Бурбак отметил, что сумма убытков, нанесенных инфраструктуре Украины в Донецкой и Луганской областях в результате боевых действий, предварительно оценивается в 1 млрд грн.

Позже стало известно, что по состоянию на начало сентября только в Луганской области повреждено и разрушено более 3700 объектов, а общая сумма ущерба составляет более 3,1 млрд грн.

Новое Время 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: