26 марта 2017, воскресенье

Террористы убили прокурора Свердловска за отказ переходить на их сторону

комментировать
Его долгое время пытали террористы, требуя перейти в так называемую ЛНР
Фото: @norestfor via Twitter

Его долгое время пытали террористы, требуя перейти в так называемую ЛНР

В морге Луганска выявили тело прокурора города Свердловск Луганской области.

Об этом сообщил спикер Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко на брифинге.

По оперативной информации, его долгое время пытали террористы, требуя перейти в так называемую Луганскую народную республику, передает Интерфакс-Украина.

"Не получив согласия, боевики повесили украинского правоохранителя", - заявил он.

"По словам коллег, он до конца исполнял свой долг, не стал предателем и остался настоящим патриотом Украины", - подчеркнул Лысенко.

При этом, как рассказал УНИАН руководитель общественной организации Гражданская инициатива Права справа Дмитрий Снегирев, Андрею Реве террористы "дали гарантию беспрепятственного проезда на собственном автомобиле в Днепропетровск через Луганск".

Однако он был сначала похищен террористами, а затем его тело нашли со следами пыток в поселке Видное. При этом автомобиль, на котором выехал прокурор, пока не обнаружен.

По мнению Снегирева, "после задержания украинским правосудием мэров городов Луганска, Стаханова и Северодонецка с обвинениями в пособничестве террористам, боевики на местах начали зачистку всех, кто может свидетельствовать против руководителя фракции Партии регионов в Верховной раде, выходца из Луганска Александра Ефремова".

Ранее задержанный 7 августа при попытке выезда мэр Луганска Сергей Кравченко начал давать показания, в частности, также на Александра Ефремова.

"Мэр Луганска "сливает" всех! На данный момент мэр Луганска продолжает давать показания, исписал уже 40 листов, в основном сливает Ефремова", - написал журналист Всеволод Филимоненко в Фейсбук.

Ранее сообщалось, что террористы накапливают свои силы близ Горловки и Свердловска, чтобы не дать украинским военным их заблокировать.

В Луганске в результате обстрелов города погибла 6-летняя девочка, шесть мирных жителей получили ранения.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: