6 декабря 2016, вторник

Террористы спланировали спецоперацию Муравейник по срыву Минских соглашений - СБУ

комментировать
По данным Спецслужбы, ряд диверсий готовится в Донецке и Луганске

По данным Спецслужбы, ряд диверсий готовится в Донецке и Луганске

Террористическая организация ДНР намерена провести в пятницу, 20 марта, специальную операцию Муравейник, направленную на нарушение Минских договоренностей, сообщили в СБУ со ссылкой на свои источники в руководстве бандформирования.

По данным Спецслужбы, ряд диверсий готовится в Донецке и Луганске.

"События должны сразу подхватить российские и сепаратистские пропагандистские СМИ, чтобы возложить ответственность на украинскую власть", - сказано в сообщении.

В СБУ добавили, что по замыслу российских спецслужб, следующим шагом должна стать дестабилизация ситуации в нескольких крупных городах на востоке Украины.

"Такая стратегия направлена на то, чтобы отодвинуть на второй план крайне сложную общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию в регионе, что вызывает справедливое недовольство людей", - объяснили в СБУ.

Напомним, Минские соглашения от 12 февраля предусматривают мирное решение конфликта в Донбассе.

17 марта главари ДНР заявили, что принятые Верховной Радой законы ведут к войне. В тот день украинский парламент принял закон, которым предусмотрено, что особый порядок в отдельных районах Донбасса должен быть введен после внеочередных местных выборов. Другим принятым законом часть Донбасса признавалась оккупированной.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: