11 декабря 2016, воскресенье

Террористы скопили большое количество техники в Луганской области - СНБО

комментировать
Украинские военные будут фиксировать перемещение террористической колонны и действовать адекватно

Украинские военные будут фиксировать перемещение террористической колонны и действовать адекватно

Силы АТО зафиксировали большое скопление техники и боевиков в Луганской области и пообещали реагировать на перемещение этой колонны.

"Около перекрестка автодорог Фрунзе-Александровское-Славяносербск Луганской области выявлено большое скопление техники и живой силы противника. Силы АТО будут фиксировать перемещение колонны и действовать адекватно", - сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Он также отметил, что представители Мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали в Донецкой области передвижение двух колонн техники, состоящей из 50 КАМАЗов, которые буксировали артиллерийские установки - Грады и гаубицы.

Кроме того, из России в Донецк завезены новые автоматы АК-74 с лазерными прицелами. Также СНБО владеет информацией о поступлении в ближайшее время в Донбасс современных снайперских винтовок.

В СНБО также сообщили, что российско-террористические войска установили при выезде из Новоазовска в направлении Мариуполя новейшую российскую систему ПВО - зенитно-ракетный комплекс Панцирь.

В понедельник США выразили обеспокоенность обострением ситуации на востоке Украины и призывал стороны украинского конфликта соблюдать условия перемирия.

Кроме того, в ЕС заявили, что Российская Федерация должна исключить незаконное пересечение военнослужащими и военной техникой украинско-российской границы.

В воскресенье, 9 ноября, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала появление конвоев тяжелого вооружения и танков на территории, подконтрольной террористической группировке ДНР.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: