30 апреля 2017, воскресенье

Псевдореспублики решили ответить на принятые Радой законы войной

комментировать
Псевдореспублики решили ответить на принятые Радой законы войной

Главари террористической организации ДНР заявили, что принятые во вторник, 17 марта, парламентом законы ведут к войне.

Об этом один из вожаков ДНР Денис Пушилин заявил в эфире прокремлевского канала Россия 24, пишет Интерфакс-Украина.

Свою позицию боевики мотивировали якобы срывом Киевом урегулирования мирного процесса в Донбассе. По их мнению, ВР обязана принимать законы по согласию с руководством псевдореспублики.

"Закон об особом статусе Донбасса лишь подталкивает к военным противостояниям, а если учесть сюда ряд законов о миротворцах, об оккупированных территориях (принятых во вторник Верховной Радой - НВ), то это всего лишь говорит о единственно возможном военном решении конфликта на нашей территории (оккупированном террористами Донбассе - НВ)", - заявил Пушилин.

Верховная Рада на вечернем заседании во вторник приняла закон, которым предусмотрено, что особый порядок в отдельных районах Донбасса должен быть введен после внеочередных местных выборов.

За принятие президентского законопроекта о внесении изменения в статью 10 закона Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей во вторник проголосовали 265 депутатов, передает Интерфакс-Украина.

Законом, в частности, предусмотрено, что особый порядок реализуется избранными на внеочередных выборах органами местного самоуправления.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: