8 декабря 2016, четверг

Террористы расстреляли под Донецком автобус сил АТО, убив 12 человек - Правый сектор

комментировать
Террористы запечатлели место трагедии, хвастаясь телами убитых украинцев

Террористы запечатлели место трагедии, хвастаясь телами убитых украинцев

Вечером 12 августа под Донецком в результате обстрела боевиками автобуса сил антитеррористической операции погибли 12 человек.

Это следует из сообщений в Facebook лидера Правого сектора Дмитрия Яроша и спикера патриотической организации Борислава Березы, сообщает РБК-Украина.

"Хреново! Только я уехал в столицу, как одна из боевых групп напоролась на... (боевиков - ред.). Имеем страшные потери... Отомстим!!!" - написал Ярош в ночь на 13 августа.

"Небесное воинство пополнилось душами двенадцати воинов. Для нас это трагедия. Для Украины гибель патриотов - это катастрофа. Ведь гибнут лучшие сыны Отечества. Эти мрази любят снимать на видео наших погибших бойцов. Для них это фетиш. Мы обещаем, что сделаем все для того, чтобы каждый из этих фетишистов получил свой персональный гроб", - написал в свою очередь Береза утром 13 августа.

Также о потерях сообщил пресс-секретарь Правого сектора Артем Скоропадский. "По нашей информации, не до конца подтвержденной, предварительной, это были бойцы Правого сектора, их погибло 12 человек. Они перемещались в зоне военных действий и попали в засаду сепаратистов", - сказал он.

По словам Скоропадского, если данная информация подтвердится, то это "будут самые большие потери Правого сектора за всю историю существования организации".



По данным российских СМИ, 12 августа вечером автобус сил АТО подъехал к блокпосту боевиков в поселке Мандрыкино (южный пригород Донецка). Якобы бойцы АТО из автобуса застрелили снайпера боевиков, после чего последние открыли шквальный огонь по автобусу. Часть бойцов АТО была убита, а 13 из них, по данным ДНР, получили ранения и были доставлены в больницы Донецка. Несколько человек сумели убежать через заминированные поля. У убитых и раненых были обнаружены при себе удостоверения активистов Правого сектора.

В среду в штабе АТО сообщили, что боевики перешли к тактике подпольной террористической войны.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: