6 декабря 2016, вторник

Террористы пытались прорваться из Луганской области на территорию РФ

комментировать
 Боевикам не удалось прорваться через границу, и они были вынуждены отступить

 Боевикам не удалось прорваться через границу, и они были вынуждены отступить

Утром во вторник в районе населенного пункта Деркульское Луганской области произошло боевое столкновение пограничного наряда отдела Беловодск с группой террористов, пытавшихся перейти на территорию России.

"С 5:05 до 5:10 19 августа в районе населенного пункта Деркульское (Луганская область) произошло боестолкновение пограничного наряда отдела Беловодск с группой террористов вооруженных стрелковым оружием, в т.ч. подствольными гранатометами. Боевикам не удалось прорваться через границу, и они были вынуждены отступить", - сообщили в Госпогранслужбе.

Кроме того, продолжаются обстрелы украинских позиций с территории России. 18 августа с семи до восьми утра был осуществлен минометный обстрел населенного пункта Марьевка Луганской области; в 10:00 - минометный обстрел населенного пункта Красный Яр Луганской области; с 13:10 до 13:40 из района населенного пункта Селезнев (РФ) велся артиллерийский огонь в сторону Украины; в 13:35 на направлении населенных пунктов Шрамко (РФ) - Ульяновское (Украина) из тяжелой артиллерии было осуществлено 10 выстрелов в район населенного пункта Амвросиевка Донецкой области.

По данным СНБО, Россия продолжает стягивать свои войска и вооружение к границе с Украиной. Так, в Ростовскую область перекинута еще одна тактическая группа и танковое подразделе.

Ранее сообщалось, что в село Вейделевка Воронежской области, которое находится в 10 км от границы с Украиной, переброшена воздушно-десантная дивизия ВС РФ.

"Продолжается накопление российской военной техники вдоль украинской границы. Так, в село Вейделевки Воронежской области РФ, находится в 10 км от государственной границы Украины, передислоцированы подразделения Псковской воздушно-десантной дивизии ВС России", - сказал представитель СНБО.

Не смотря на это украинские военные активно наступают на позиции боевиков в Донецкой и Луганской областях.

В ночь на 19 августа силы АТО вошли в Иловайск, заняв 2/3 территории города. Встретив ожесточенное сопротивление, неся потери, Днепр и Азов закрепились на подступах к Иловайску.

В свою очередь, ударные части Донбасса, сметая блокпосты террористов, вошли в город с нескольких направлений, и до 19:00 взяли под контроль восточную часть города.

Кроме того, бойцы Донбасса уничтожили два КамАЗа с подкреплением террористов, следовавшие в Иловайск. В бою за город был ранен командир батальона Донбасс Семен Семенченко.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: