7 декабря 2016, среда

Террористы прячут черные ящики Боинга 777 - СБУ

комментировать
Боевики до сих пор не пускают инспекторов ОБСЕ к обломкам рейса

Боевики до сих пор не пускают инспекторов ОБСЕ к обломкам рейса

Служба безопасности Украины перехватила разговор террористов, из какого следует, что боевики прячут черные ящики сбитого малайзийского Боинга 777.

СБУ распространила аудиозапись, на котором слышны переговоры террористов, которых находятся на месте крушения пассажирского авиалайнера.

По информации оборонного ведомства, один из собеседников, которого СБУ идентифицировала, как командира батальона Восток террористической организации ДНР Александра Ходаковского, интересуется, нашли ли черные ящики.

"Давай, оперативно, Москва интересуется, где черные ящики. Доложи мне, надо оперативно узнать. Все, что найдете, забирайте, чтоб посторонним в руки не попало", - говорит он.


ВИДЕО


В сети также появилась запись поисковой операции ГСЧС, во время которой спасатели нашли, предположительно, черный ящик малайзийского авиалайнера.

17 июля в Донецкой области потерпел катастрофу малайзийский лайнер Боинг 777. На его борту, по последним данным, находились 298 человек, все они погибли.

Самолет потерпел крушение на территории, подконтрольной боевикам.

В пятницу, 18 июля, так называемый первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что бортовые самописцы разбившегося в районе Тореза малайзийского Боинга будут переданы в Москву на экспертизу.

Однако позже глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не намерена забирать черные ящики.

Боевики группировки ДНР до сих пор не пускают инспекторов ОБСЕ к обломкам рейса.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: