7 декабря 2016, среда

Террористы просят у России предоставить им фосфорные боеприпасы - МВД

комментировать
Террористы планируют использовать фосфорные боеприпасы для Града 

Террористы планируют использовать фосфорные боеприпасы для Града 

В Министерстве внутренних дел Украины заявили, что боевики ЛНР и ДНР ведут переговоры относительно получения из РФ партии фосфорных боеприпасов для использования в установках залпового огня Град.

В ведомстве отметили, что террористы намерены использовать фосфорные боеприпасы для обстрела мирных жителей с целью обвинить в их мучительной гибели украинскую армию.

Советник главы МВД Антона Геращенко заявил, что доказательства таких намерений боевиков украинские правоохранители намерены в ближайшее время передать в Совет Безопасности ООН и ОБСЕ для фиксации очередного факта прямой поддержки террористов со стороны Российской Федерации.

В МВД информируют, что боеприпасы, содержащие белый фосфор, распространяют воспламеняющееся вещество, температура горения которого превышает 800°C, по значительной территории, площадь которой может достигать нескольких сотен квадратных метров.

"Горение продолжается до тех пор, пока весь фосфор не выгорит или пока не прекратится доступ кислорода. Такое оружие может вызвать особо тяжкие и болезненные увечья или же спровоцировать медленную и очень мучительную смерть. Использование фосфорных боеприпасов запрещено Протоколом ІІІ к Конвенции о запрещении или ограничении конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие", - говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: