6 декабря 2016, вторник

Террористы потерпели новостное фиаско в попытке откреститься от убийств под Волновахой

комментировать
При обстреле автобуса террористами погибли мирные жители
Фото: Татьяна Гостева via ВКонтакте

При обстреле автобуса террористами погибли мирные жители

Поддерживающие террористов в Донбассе псевдоновостные издания уличили в попытке сокрыть причастность пропутинских боевиков к убийству пассажиров обстрелянного Градами автобуса под Волновахой.

Об артиллерийским ударе боевиков по блок-посту украинских правоохранителей в районе Волновахи сообщилглава донецкой милиции Вячеслав Аброскин. По его словам, в результате прямого попадания снаряда в пассажирский рейсовый автобус погибли 10 человек, 13 ранены.

В то же время, местные жители в соцсетях сообщали, что снаряд угодил в автобус сообщением Донецк-Мариуполь, который проходил контроль на блокпосту около поста ГАИ. Жертвами атаки, по предварительным данным, стали шесть мирных жителей, которые проходили контроль в пункте пропуска. Около 20 получили ранения.



Незадолго до появления официальных сообщений об обстреле "СМИ" - сторонники террористов опубликовали новости об "уничтожении блокпоста укров под Волновахой". После информации о гибели мирных жителей в рейсовом автобусе статьи на "новороссийских" сайтах были незамедлительно отредактированы - боевики попытались откреститься от своей причастности к убийствам. Пользователи уанета успели сделать скриншоты:


Максим Саваневский via Twitter

Максим Саваневский via Twitter


В твиттере сообщения террористов также прошли своеобразную цензуру:

К информационной волне спешно присоединились и российские СМИ, выставляя трагический инцидент в выгодном для пропутинских боевиков свете:

Аналогичный медиапровал у пророссийских террористов случился с рейсом MH17 и попыткой скрыть свою причастность к его крушению.

Незадолго до появления сообщений о сбитом над территорией Донецкой области лайнере малазийских авиалиний лидер боевиков ДНР Игорь Стрелков сообщил о том, что подконтрольные ему силы сбили самолет.

Отметим, что сразу после крушения малазийского самолета Boeing-777 в Донбассе российские СМИ начали массово распространять информацию о том, что "на самом деле" крушение потерпел украинский Ан-26.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: