21 февраля 2017, вторник

Террористы похитили 36 тел погибших в крушении Боинга 777

комментировать
По словам боевиков они намерены вывезти тела в Донецк

По словам боевиков они намерены вывезти тела в Донецк

В пресс-службе Донецкой облгосадминистрации сообщили, что боевики незаконных вооруженных группировок похитили 36 тел с места крушения авиалайнера.

По данным ОГА, после окончания активной стадии работ на месте трагедии, боевики террористической группировки ДНР прибыли в село Рассыпное Донецкой области и похитили тела.

"В Донецкой ОГА сообщают, что вооруженные боевики отогнали спасателей, забрав у большинства из них средства связи. Очевидно, что террористы стремятся сорвать следственные действия. Очевидно, что этот шаг не имеет никакого морального оправдания", - говорится в сообщении. 


17 июля в Донецкой области потерпел катастрофу малазийский лайнер Боинг-777. На его борту, по последним данным, находились 298 человек, все они погибли.

Самолет потерпел крушение на территории, подконтрольной боевикам.

В пятницу, 18 июля, так называемый первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что бортовые самописцы разбившегося в районе Тореза малазийского Боинга будут переданы в Москву на экспертизу.

Однако позже глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не намерена забирать черные ящики.

Лидеры террористических группировок Игорь Гиркин и Павел Губарев уже, якобы провели собственное расследование крушения лайнера и заявляют, что самолет был сбит над Днепропетровской областью.

Более того, по словам террористов пассажиры Боинга 777 умерли несколько суток назад, до крушения. Об этом в интервью российским СМИ заявил главарь боевиков ДНР, гражданин РФ Игорь Гиркин.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: