4 декабря 2016, воскресенье

Террористы стянули силы к линии столкновений в Донбассе - СНБО

комментировать
В подконтрольных боевикам Торезе, Снежном, Макеевке и Шахтерске объявлена полная мобилизация местного населения

В подконтрольных боевикам Торезе, Снежном, Макеевке и Шахтерске объявлена полная мобилизация местного населения

Ситуация в зоне АТО остается напряженной, противник подтягивает свои силы непосредственно к линии столкновения на востоке Украины, сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Ситуация в зоне антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях остается сложной. Российские наемники усиливают и подтягивают силы непосредственно к линии столкновения", - цитирует слова спикера Интерфакс-Украина.

Он отметил, что концентрация военной техники боевиков зафиксирована на юго-западной окраине населенного пункта Оленовка и на северной окраине Докучаевска, также незаконные вооруженные формирования усиливают и перегруппировывают свои позиции на подступах к Мариуполю с восточного направления.

Лысенко указал, что в подконтрольных боевикам Торезе, Снежном, Макеевке и Шахтерске (Донецкая обл.) объявлена полная мобилизация местного населения.

"Информация о передвижении и расположении вражеских подразделений фиксируется и анализируется штабом АТО. Украинские военные готовы к адекватному ответу на вероятные угрозы на ключевых направлениях обороны", - подчеркнул он.

В понедельник в СНБО сообщили, что террористы развернули в строну Мариуполя новейший российский ЗРК Панцирь

В конце октября в группе Информационное сопротивление сообщили, что главари террористической группировки ДНР объявили о создании "регулярной армии" и "тотальной мобилизации населения".

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: