24 марта 2017, пятница

Террористы под началом россиян решили захватить стратегическую реку Донбасса - ИС

комментировать
Через Северский Донец и связанный канал поставляется вода в Донецк и близлежащие города
Фото: panoramio.com

Через Северский Донец и связанный канал поставляется вода в Донецк и близлежащие города

Военные аналитики нашли достаточно признаков планов командования российско-террористических войск оттеснить силы на Луганском направлении за водную артерию Донбасса, Северский Донец и занять ряд важных районов.

Об этом в фейсбуке пишет нардеп, руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

По данным его организации, боевики намерены отвлечь внимание и усилия штаба АТО сразу на несколько участков - Приморское направление, участки южнее Донецка.

По словам Тымчука, усиливаются основные тактические группировки войск противника у Горловки и на Луганском направлении, где ситуация за прошлые трое суток начала ухудшаться. Обнаружено как минимум два целевых конвоя снабжения, которые приехали со стороны Алчевска и Лутугино, в основном с боеприпасами. 

Также замечена группа террористов на рубеж Фрунзе - Смелое. По данным ИС - всего до 300 человек, 12 танков и 8 ББМ, в дополнении к тем формированиям, которые были подтянуты сюда ранее через Стаханов.

Также Тымчук сообщил, что часть Горловской группировки войск террористов заняла рубеж Дружба - Зайцево, часть отрядов разместились в юго-западной части Горловского выступа, угрожая Авдеевке. Район Горловка - Енакиево- Ясиноватая плотно прикрывается боевиками средствами ПВО (включая новейшие российские ЗРК Панцирь-С1, до 6 единиц).

В ночь на субботу бойцы АТО под селом Опытным в Донецкой области засекли разведывательно-диверсионную группу, которая пыталась пройти в глубь территории.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: